客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇——正文
永乐镇:学史力行 全面推进疫苗接种工作
来源:百色新闻网 发布时间:2021-08-30 10:51:06

    百色新闻网右江区8月30日讯(通讯员 覃莹莹)连日来,为推进新冠疫苗接种工作,提高辖区内人员的疫苗接种率,建立人群免疫屏障,右江区永乐镇党员领导干部结合党史学习教育,积极开展疫苗接种工作,把党史学习教育成效转化为工作成效,用实际行动助力全镇新冠疫苗接种工作有序开展。

    “大家戴好口罩,排队坐好,登记信息了还测量体温和血压,不要着急。”在永乐镇卫生院里的新冠疫苗临时接种点,该镇干部志愿者正耐心指引排队等待打疫苗的群众,协助医务人员维护现场秩序。8月23日早上,该镇卫生院里的新冠疫苗临时接种点就已经开始忙碌起来了,医护人员有序地为群众登记录入信息、量血压、测体温等。镇各挂村领导干部、村干部、挂村工作组等分成若干小组,深入各个自然屯到户进行再一次的宣传动员,并安排专车和司机接送困难群众到临时接种点接种新冠疫苗,有的镇干部及村两委干部主动驾驶自家车,为60岁以上老人和行动不便的村民服务,从村里到镇卫生院,不断来回奔波,确保不落一户不落一人。

    志愿者为老人耐心讲解疫苗接种注意事项

    在百练村小学操场里,也组建了临时接种点,为符合条件的人员接种新冠疫苗,共筑免疫长城,为保障全民健康尽一份责任、献一份力量。

    志愿者接送行动不便老人进行疫苗接种

    “罗凤兰奶奶今年75岁了,因为行动不便,子女都外出,所以还没有到医院打过疫苗。知道今天镇里争取在我们村设了临时接种点后,我就带她来打疫苗了,现在很放心了。”百练村支书黄建宁喜上眉梢地说道。在各个接种点,党员干部和志愿者们主动靠前,下沉一线,向前来接种疫苗的群众提供秩序维护、场地指引、疑惑解答、送水赠物等服务,用实际行动让服务更贴心、暖心、安心。

    截至8月24日,该镇共完成接种疫苗人数13272人,接种率84.26%。


(网络编辑:甘水金 实习生韦卫红)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:中山社区:开展新冠疫苗接种宣传 共筑群众免疫屏障
评论
相关新闻
图片新闻
永乐镇:学史力行 ...
中山社区:开展新 ...
一男子凌晨盗窃电 ...
百城街道:精准监 ...
百城街道太平社区 ...
为做好新冠疫苗接 ...
百城街道开展疫苗 ...
百城街道在党史学 ...
 
 
 
  推荐图片
开学季带旺“开学经济 ...
乐业红心猕猴桃上市啦 ...
直播带货pk赛,圆桌 ...
  推荐新闻
· 永乐镇:学史力行 全面推进疫苗接种工作
· 中山社区:开展新冠疫苗接种宣传 共筑群众 ...
· 一男子凌晨盗窃电缆,右江公安9小时破案
· 永乐镇:党建领航绘就绿色生态小镇
· 右江区委组织部用好“四类课堂” 提升党史 ...
· ​大楞乡:强化监督执纪 全力护航乡村振兴
· 百城街道:精准监督,做实做细防汛工作
· 汇聚“党建+”合力 助力乡村振兴
· 大楞乡“三个聚焦”扎实推动“我为群众办实事 ...
· 龙景街道:“广、细、严”工作法开启征兵新局 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364