客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻——正文
右江区组建巡察工作人才库
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-13 17:18:08

    百色新闻网右江区10月13日讯(通讯员 阮利民)为充实巡察工作力量,整合巡察人才资源,日前,右江区委同意右江区人大常委会农业农村与环资城建工委主任陈军等6名同志入选右江区委巡察组组长库;右江区政协经济人口环保和联谊事委二级主任科员梁红卫等182名同志入选右江区委巡察工作人才库。

    今年10月,右江区探索从区直机关、事业单位、乡镇(街道)等选拔一批政治素质高、业务能力强的领导干部和业务骨干,组建成188人的右江区委巡察工作人才库,强化人才智力支撑,推动巡察工作高质量发展。右江区委巡察工作人才库由区直机关、事业单位、乡镇(街道)推荐,报经右江区委巡察工作领导小组审定,入库人员实行动态更新。开展巡察工作时,由右江区委巡察办从巡察工作人才库中抽调人员参加右江区委巡察组。被抽调人员实行地域、亲缘关系、工作关系回避,按照“巡察组长不固定、被巡察地区和单位不固定、巡察组与被巡察地区或单位的关系不固定”的原则,对巡察组长、副组长“一次一授权”、不搞“固定式”,严防人情干扰。巡察工作任务完成后,由右江区委巡察办对抽调干部在巡察期间的现实表现作出鉴定,向组织人事部门和所在单位反馈,鉴定结果存入干部个人档案,作为提拔使用、职级晋升、评先评优等方面的重要参考依据之一。

    据统计,近5年来,右江区委累计开展各类专项巡察9轮次,共移交问题线索112条,立案查处64人,给予党纪政务处分54人,谈话提醒51人,发现问题2436个,提出意见建议905条等。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:右江区撤销2个通屯渡口
评论
相关新闻
图片新闻
搭建商议事平台 ...
右江区“两会”疫 ...
右江区开展餐饮服 ...
右江区卫生监督所 ...
右江区人社局积极 ...
防疫征兵两不误, ...
20吨!自留地埋 ...
右江区为建设“一 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· 右江区撤销2个通屯渡口
· 右江区成立教育项目与学校后勤管理中心
· 右江区启动村庄清洁“百日攻坚”行动
· 右江区多举措促进就业局势稳中有进
· 右江区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔 ...
· 右江区“四个优化”助力乡村振兴
· 右江区:聚焦“三个坚持”推动村级集体经济提 ...
· 右江区“四举措”做好残疾人就业创业工作
· 搭建商议事平台 助推乡村振兴实施
· 右江区“两会”疫情防控细致到位
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364