客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇——正文
百城街道:“四强化四提升”推进人口抽样调查工作
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-16 16:32:33

    百色新闻网右江区11月16日讯(通讯员 彭缨斯 罗珍妮)为通过调查顺利获取丰富详实的人口信息,及时全面掌握右江区人口数量、结构与特点等情况,今年以来,右江区百城街道聚焦重点部位关键环节不松懈,通过“四强化四提升”,全面推进人口抽样调查工作。

    强化责任意识,提升履责能力。第一时间完成人口抽样调查组织机构组建工作,明确各相关人员的工作职责,制定详细工作的方案,落实各方责任,为人口抽样工作提供组织保障。街道落实抽样调查指导员1名,社区调查指导员6名,抽样小区调查员26名。

    强化业务培训,提升工作效能。精心组织、开展培训,内容涉及综合业务、设备使用、宣传等多个方面,采用“讲练结合”“现场指导”等多种形式,帮助各社区(村)调查员深入了解工作流程,全面提高业务水平,增强调查队伍的稳定性,确诊调查的工作质量和数据质量。集中开展人口抽样调查培训会4次,结合实际情况针对难点大、人数多的百胜、东合社区进行分类指导。

    强化沟通协调,提升工作实效。针对人口抽样调查时间紧、任务重、技术要求高的特点,街道指定专人负责,积极沟通,协同调查员下沉社区,掌握抽样调查过程存在的疑难杂症,采取线上线下同步沟通的方式,将抽样调查中存在的各项困难及时反馈,确保抽样调查工作按时完成。街道人口抽样调查涉及5个社区1个行政村,共计40多个抽样小区,目前已完成抽样调查上报356户,按时完成任务数的100%。

    强化宣传力度,提升社会知晓率。为取得广大群众的理解、支持与配合,形成“家喻户晓、人人配合”的氛围,街道通过张贴宣传挂图、发放宣传单、悬挂宣传标语、转发微信群、朋友圈等形式,向群众宣传人口调查工作的重大意义,进而提高人口抽样调查工作知晓率。今年以来,共发放“一封信”320份、印制宣传册320册,国家公告30张,悬挂横幅5条。


(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:党史故事我学习 初心不变跟党走
评论
相关新闻
图片新闻
右江区开展右江鹅 ...
市公安局右江分局 ...
中山社区开展“秋 ...
【网络中国节·重 ...
缅怀革命先烈,传 ...
右江公安开展专题 ...
爱国主义教育从娃 ...
中山社区联合中和 ...
 
 
 
  推荐图片
你好!新能源 新百色 ...
加大绿化美化力度 ...
以优异成绩迎接自治区 ...
  推荐新闻
· 党史故事我学习 初心不变跟党走
· 百色市幼儿园:关注消防 远离火灾
· 右江区开展右江鹅地方优势品种资源调查工作
· 市公安局右江分局参加市政法系统政治督察和纪 ...
· 中山社区开展“秋季灭鼠”志愿服务活动
· 【网络中国节·重阳】百城街道东合社区、百兴 ...
· 【网络中国节·重阳】百城社区卫生服务中心开 ...
· 缅怀革命先烈,传承红色精神
· 右江公安开展专题反诈知识宣传培训
· 龙川镇“三式联学”推动党史学习教育提质增效 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364