客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻——正文
右江区多举措推进生活垃圾分类宣传工作
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-29 16:18:29

    生活垃圾分类进校园主题宣传活动现场。

    百色新闻网右江区11月29日讯(通讯员 李彭英)右江区组织工作人员深入机关企事业单位、小区,开展形式多样、内容丰富的生活垃圾分类宣传工作,取得良好效果。

    党建引领,促进垃圾分类宣传。2020年印发党建引领垃圾分类行动方案,将生活垃圾分类工作列入党支部学习内容,将知晓率、分类率、投放正确率等纳入工作及考核内容。把垃圾分类工作融入到“三会一课”、主题党日活动等党组织生活内容中,促使机关单位发挥基层党组织的战斗堡垒作用,掀起全区开展生活垃圾分类工作热潮。目前,该区 112 个党支部全部开展了生活垃圾分类主题活动或专题培训会。

    开展环卫工人生活垃圾分类知识培训。

    进门入户,开展垃圾分类宣传。中心城区百城街道、龙景街道的18个社区在入户开展疫情防控工作时也进行垃圾分类的宣传工作,引导市民自觉进行垃圾分类。据统计,截至目前,共发放《致右江区广大市民、社会各界的生活垃圾分类倡议书》3万多份、《生活垃圾投放指南》1万多份、《生活垃圾分类指导手册》2000余册。此外,今年以来,该区结合入户开展燃气安全检查和宣传工作,发放生活垃圾分类宣传材料8000多份;结合防溺水安全和家校互动等工作开展垃圾分类宣传教育活动,宣传普及面达5万人次以上。

    深入城中村开展生活垃圾分类宣传活动。

    志愿服务,强化垃圾分类宣传。团区委、区妇联等单位建立了一支近150人的生活垃圾分类志愿服务队;行业主管部门网格巡查人员及一线员工500多人,各公共机构、相关企业、住宅小区生活垃圾分类督导员200多名,构成庞大的志愿队伍深入公共场所、社区、学校等开展分类宣传活动。通过宣传教育,居民爱护环境、参与垃圾分类的意识日益增强。

    网络宣传,扩大受众覆盖面。积极推行生活垃圾分类宣传“七进”(进家庭、进社区、进学校、进机关、进企业、进媒体、进网络)模式,通过开展形式多样、扎实有效的宣传工作,垃圾分类工作社会氛围日益浓厚。截至目前,该区各单位在网络媒体报道生活垃圾分类工作稿件86篇;在公众号发布生活垃圾分类宣传内容100余条。

(网络编辑:韦晶 实习生 黄禧婧)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:1—10月右江区规上工业企业完成总产值227.7亿元下一篇:右江区前三季度实现农林牧渔业产值42.31亿元
评论
相关新闻
图片新闻
右江区:专项监督 ...
右江区文学艺术界 ...
搭建商议事平台 ...
右江区“两会”疫 ...
右江区开展餐饮服 ...
右江区卫生监督所 ...
右江区人社局积极 ...
防疫征兵两不误, ...
 
 
 
  推荐图片
直播 │中国共产党广 ...
大型民族歌剧《扶贫路 ...
好美!“紫色花廊”现 ...
  推荐新闻
· 右江区前三季度实现农林牧渔业产值42.31 ...
· 右江区多举措推进生活垃圾分类宣传工作
· 1—10月右江区规上工业企业完成总产值22 ...
· 右江区:26万亩油茶为乡村振兴加油助力
· 右江区:专项监督助力乡村振兴
· 聚焦基层群众交通事 彰显财政系统为民心
· 右江区多举措推进城乡生活垃圾分类工作
· 右江区首次登记成立志愿者协会
· 右江区:100余名骨干通讯员集体充电
· 右江区五举措创建自治区民族团结进步示范区
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364