右江日报社创办的权威新闻综合网站
助力复工复产 右江区城管局打出“组合拳”
来源:百色新闻网   2022-02-21 20:14:27

百色新闻网 2月21日讯(通讯员 陆玉薇)连日来,右江区城市管理监督局认真贯彻落实右江区委、区政府复工复产的工作部署,采取多项措施,确保疫情防控和复工复产“两不误”。

加强巡查治理,促进有序经营。引导辖区内的沿街门店按照有关要求有序复工,督促各门店落实门前三包、扫码测温、保持距离等防控措施。加大对沿街门店、农贸市场周边等重点区域的日常巡查,坚决取缔占道经营和流动售卖行为。开展夜市摊点整治工作,引导夜市摊点规范经营。

工作人员在引导夜市摊点规范经营

进行全面排查,做好市政设施维护工作。对辖区市政设施进行巡查,及时修复受损市政设施,保障市民出行便捷与安全。启动右江区背街小巷改造提升工程,投资额达400万,对辖区道路进行排查后确定提升改造道路范围。

园林绿化管护,保证城市“颜值”。分片区对辖区内园林绿化养护情况进行检查开展绿化日常养护,清运绿地垃圾1吨,补植东笋路城西菜市绿地20平方米,保持辖区绿地干净整洁。

工人在开展园林绿化养护工作

狠抓燃气安全,营造平安氛围。作为燃气管理部门,右江区城市管理监督局成立燃气安全工作专班,吸取近期桂林等地一氧化碳中毒事件的教训,加强燃气安全监管力量,进一步加强燃气安全和非职业一氧化碳中毒的宣传工作。及时督促各乡镇街道、各燃气企业、液化气经营门店认真落实各项安全生产要求,切实筑牢疫情防控安全线。抓好燃气安全生产的的同时,帮助企业、门店有序推进复工复产。截至2月19日,右江区范围内的6家瓶装燃气企业,复工企业6家,复工率100%;右江区瓶装液化气经营点128家,除1家停业,26家门店因选址问题正在停业整改外,其余符合条件的101家门店已经全部复工,复工率100%。

开展燃气行业复工复产和疫情防控安全检查

狠抓清扫保洁消杀,夯实环卫保障。继续加大辖区清扫保洁力度,生活垃圾“日产日清”,确保广大市民有一个干净整洁的生活环境。定期对公厕、垃圾中转站等场所进行消杀,避免病菌滋生。严格按疫情防控要求做好医疗废弃物的清理、消毒、运输、处理工作,规范作业,降低风险,确保安全完成任务。

做好政策“宣传员”。及时主动走访重大项目联系企业、挂点村,宣传复工复产政策,了解复工复产情况、存在的困难和问题,鼓励挂点村剩余劳动力外出就业。

【网络编辑:韦怡】