右江日报社创办的权威新闻综合网站
右江区启动高校毕业生学费和国家助学贷款补偿申请工作
来源:百色新闻网   2022-03-11 17:47:22

百色新闻网3月10日讯(通讯员  阮利民)日期,右江区2022年度高校毕业生学费和国家助学贷款补偿申请工作正式启动,符合条件的高校毕业生可在今年3月31日内登录“广西学生资助管理系统”进行申请。

据悉,高校毕业生学费和国家助学贷款补偿是高校学生毕业后自愿到全区基层单位就业且连续服务期在3年以上(含3年)的,其在校学习期间学费或国家助学贷款(含校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)由自治区财政实行补偿的一项惠民政策。高校毕业生每学年申请学费或国家助学贷款的补偿金额按在校学习期间每学年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款金额实行补偿,本专科学生最高不超过8000元,研究生最高不超过12000元。本科、专科(高职)、研究生和第二学士学位毕业生补偿学费或国家助学贷款的补偿年限,按照申请毕业当年所读最后学历的国家规定的相应学制计算。本次申请对象为2018、2019年高校毕业学生,毕业当年与右江区各基层单位办理就业手续并实际到岗,并连续在岗3年以上(含3年)的,可以向右江区学生资助管理部门提出学费和国家助学贷款补偿申请,定向、委培以及在校学习期间已享受免除学费或学费补偿政策的毕业生除外。

【网络编辑:黄素雲】