右江日报社创办的权威新闻综合网站
右江区对托育机构、月子中心开展疫情防控专项督查
来源:百色新闻网   2022-05-07 19:13:08

百色新闻网5月7日讯(通讯员 李佳睿)为保障3岁以下婴幼儿身心健康和安全成长,落实疫情防控常态化工作要求,近日,右江区卫生健康局联合右江区妇幼保健院(右江区婴幼儿照护服务指导中心)、右江区卫生健康监督所、右江区疾控中心等部门成立督查组,对辖区内23家托育机构、月子中心的疫情防控工作开展专项督查。

督查组通过查阅资料、现场督导的方式,重点查看各托育机构、月子中心的疫情防控组织机构、应急预案、出入管理、人员管理、环境消杀、物资储备、健康监测记录、职工疫苗接种等情况。

督查中发现仍存在疫情防控工作方案不够完善、跟踪记录落实不具体、防疫物资储备不足、未建立学生健康档案等问题,并针对存在问题现场填写清单进行当场反馈,责令被查机构限期进行整改。

通过此次疫情防控工作专项督查,进一步提高了托育机构、月子中心卫生保健人员对卫生消毒、疫情防控等方面的认识,引导其充分认识疫情防控常态化的重要性,为婴幼儿安全健康提供切实保障。

【网络编辑:黄素云】