右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色学院幼儿园师生走进消防救援站学习消防知识
来源:百色新闻网   2022-11-07 17:21:26

百色新闻网11月7日讯(通讯员 覃汉松)为切实加强“119”消防宣传月工作,进一步普及消防安全常识,从小培养儿童消防安全意识和火灾自救逃生的能力,近日,百色市右江区红城消防救援站开展消防站开放日活动,迎来百色学院幼儿园百余名师生参观学习,为小朋友们进行消防启蒙教育。

活动中,消防员为师生们表演了队列、挂钩梯等消防日常训练内容,消防员整齐的动作、有力的姿态和快速的反应能力,让小朋友们在心里留下了深深的印象。随后,消防员根据小朋友们的年龄特点及接受能力,通过消防安全知识动画片形象生动地讲解了消防安全知识,让小朋友们知道面对火灾时,如何确保自身安全,怎么报火警。在消防器材展示区,小朋友们还体验了穿着战斗服、操作消防器材装备等。同时,消防员还演示了如何使用灭火器扑灭初期火灾,参训教师在消防员的指导下参与实际操作。


一名小朋友在体验穿着战斗服


小朋友们体验“开”消防车

消防员演示叠“豆腐块”被子

参训教师参与灭火实操

通过此次活动,使师生们掌握了基本的消防安全知识和逃生自救常识,切实增强了小朋友们的消防安全意识和自防自救能力,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传目的。


【网络编辑:李丹】