右江日报社创办的权威新闻综合网站
大王岭漂流露营地激活了右江区文旅市场
来源:百色新闻网   2022-11-29 11:28:18

百色新闻网11月29日讯(通讯员 黄永佳 梁卓豪)11月25日,在位于百色市右江区大王岭漂流露营地,游客或在帐篷里休憩,或共赴山水之乐,或闭门小酌清欢,或拍照打卡,惬意地品味“慢生活”带来的别样体验。“平时上下班看惯了城市里的钢筋水泥,今天能和大自然来一次深情相拥,很舒心。在这里,我既能观赏冬季里的山水美景,还能让身心放松,这是一趟‘治愈之旅’。”参加露营的游客陈婷婷说。

图为大王岭露营基地全景

大王岭漂流营地距离百色城区42公里,位于右江区大楞乡龙和村,是大王岭原始森林保护区的中心腹地,坐拥百亩旷野草坪,山环水绕,可以为游客提供一个全家老小都喜欢的沉浸式露营体验场所。

露营设施

据介绍,大王岭漂流露营地结合大王岭漂流景区、323国道沿路的千亩蔬菜基地和各大采摘园,形成一条完整的旅游线路,可以满足游客住宿、烧烤,晚上还有乐队表演、烟火表演。

露营环境

近年来,右江区通过丰富文旅路线,围绕“一地三区四核心”发展定位,以发展特色网红打卡作为拉长旅游链条、促进经济发展的重要抓手,将丰富的民俗文化资源与自然生态相结合,构建“乡村+绿色+特色”文旅融合发展新格局,在青山绿水间传播生态文化。今年上半年,右江区接待旅游总人数近百万人次,实现旅游总消费15亿元。


【网络编辑:李丹】